焼きおにぎりで豪華に見せてみた晩ごはん
こんばんは。
今日は「平成最後」の日ですね。平成が終わると思うと寂しいなという感情が出てきました。
そんな平成最後の晩ごはんは
焼きおにぎりで何となく豪華に見せる!!ごはんです。
実はお惣菜コーナーで野菜かき揚げが半額だったので、購入していまいました。
半額は嬉しい(*^^*)
仕事で疲れた日は、お惣菜の力も借りて、ほどよくごはんを作っていくのがモットーです(゚∀゚)
うどんか、かき揚げ丼にするのもアリだなと思っていたのですが、
少し時間があったので、いろいろ作ってみることにしました。
あと、白ごはんと中置半端に塩鮭が一切れ余っていたので、どうしようかな…と思っていました。
そうだ!!
鮭を混ぜて焼きおにぎりにしてみよう♪
旦那もいたので、「おにぎり作って(´ε` )」とお願いしました。
共働きは協力が大切ですよね。
<本日のメニュー>
焼きおにぎり
野菜かき揚げ
キムチ冷奴
だし巻き卵
大根の梅サラダ
焼きおにぎりにするだけで、白ごはんで出すより豪華に見えますね!
残った焼きおにぎりは朝ごはんにしてもいいし、お弁当に入れてもいいかなと思って多めに作りました。
鮭と塩昆布を混ぜておにぎりにしたので、ほどよく塩味が付いていて美味しかったです。
めんつゆとおろし大根でかき揚げのつゆを作りました。
その時に余った大根をサラダにしています。梅と大葉のシンプルなサラダですがこの食材の相性は抜群です。
キムチ冷奴はキムチと豆腐をお皿にのせただけ1分でできる時短メニューです。簡単なので家ではよくでるメニューです。
焼きおにぎりに少し時間をかけたので、他のメニューは簡単にできる、ずぼらメニューで晩ごはんを作ってみました。