市販の素で簡単まぜそば
最近のマイブームについて
オダさんは最近「まぜそば」にはまっています。
しかもちょっと、ピリ辛なやつにはまっています。
きっかけは
すごい飛魚(あご)出汁ラーメン 『だしと麺』 というお店の
煮干しまぜそば
でした。
これが、衝撃的に美味しかったんですよね。
汁なくても美味しい!!!(゚д゚)
ってなりました。
魚介の旨味が溢れんばかりに口の中に広がってくるんです。
煮干しの旨味最高!!
それからは「煮干しまぜそば」しか頼まなくなったくらいです。
実は夜限定で「レッチリまぜそば」とい辛い、まぜそばもあるようですが、夜にお邪魔したことがないので、食べたことがないです。
ぜひ食べてみたいです!!
自宅ではこんなに手の混んだ物は作れないのが現実(´・ω・`)
そんな時に便利な素があるんですよね。
赤からのまぜめんの素です!!
価格:270円 |
汁なくても美味しいじゃん!!!
タレ、辛味だれ、刻みのりが入っているのですが、辛みだれは別になっているので、辛さ調整もできます。辛いものが苦手ない人も調整できるので便利ですよ。
ごま油を追加して、さらに風味をつける食べ方がオススメです。
辛みだれは全部入れると本当に辛いです。
なので、オダさんはちょっとだけ遠慮気味に袋を絞って入れてます(笑)
トッピングに半熟煮玉子とかいわれ大根とひき肉炒めをON。かいわれ大根の辛みがクセになります。
時間がないときは素を使って料理をすると本当に楽です♪
価格:270円 |